Earl Les Fleurs de Biars Les Artisans du Végétal Plantes Fleurs Arbres Potager Jardin
INFORMATION COVID-19
Chères clientes & clients

Le Coronavirus continue de faire des siennes !

Voici les informations de circulation et de mesures sanitaire pour ce nouveau confinement:

Notre point de vente est toujours autorisé à rester OUVERT

Vous pouvez venir acheter tous nos produits:

SANS attestation si vous habitez à moins de 10km

AVEC l'attestation cochée "Achats" si vous habitez au-delà de 10km dans tout le département (ou à moins de 30km hors département)

Toutes les mesures sanitaires sont toujours suivies dans nos serres

A bientôt dans nos serres !Afin de vous protéger et de protéger toute notre équipe nous vous informons que LE PORT DU MASQUE EST OBLIGATOIRE DANS LES SERRES MAIS AUSSI A L'EXTERIEUR DANS LA PEPINIERE ET SUR LE PARKING.
Merci à tous pour votre compréhension.

L’haricot vert

L’haricot vert (Phaseolus vulgaris) est une plante potagère annuelle appartenant à la famille des Fabacées.
 


Caractéristiques

  • Il apprécie les emplacements ensoleillés et il pousse sur des sols légers et pas trop humides.
  • Semez vos haricots à partir d’avril dans les régions du Sud et à partir de mi-mai dans les régions du Nord.
  • Espacez les inter-rangs de 40 cm et éclaircissez en espaçant chaque pied de 30 cm pour permettre un développement optimum.
  • Après la levée des semis, binez le sol pour l’aérer.
  • Tuteurez ou palissez chaque pied afin de gagner de la place dans votre potager.
  • Arrosez bien au pied de chaque plant, lorsque le sol est sec. Ne pas arrosez sur le feuillage au risque de voir apparaître des champignons (Anthracnose : tâches marrons ; Rouille : tâches oranges ; Graisse : tâches jaunes).



Récolte et consommation

  • Récoltez l’haricot vert lorsqu’il mesure entre 10-15 cm. La récolte s’effectue entre juillet et septembre selon les régions et les variétés.
  • Conservez-le au réfrigérateur dans le bac à légumes pendant 2-3 jours ou conservez-le dans le congélateur ou en bocaux.
  • Utilisez-le pour accompagner vos plats à base de viandes, il est riche en vitamines.



Retour à la liste

Notre exploitation est située à proximité de : 24150 Bayac, 24440 Beaumont-du-Périgord, 24440 Born-de-Champs, 24150 Bourniquel, 24440 Labouquerie, 24440 Monsac, 24440 Montferrand-du-Périgord, 24440 Naussannes, 24440 Nojals-et-Clotte, 24440 Rampieux, 24440 St-Avit-Sénieur, 24440 Ste-Croix, 24440 Ste-Sabine-Born, 24100 Bergerac, 24520 Cours-de-Pile, 24100 Creysse, 24520 Lamonzie-Montastruc, 24100 Lembras, 24520 Mouleydier, 24140 Queyssac, 24520 St-Germain-et-Mons, 24100 St-Laurent-des-Vignes, 24520 St-Nexans, 24520 St-Sauveur, 24500 Eymet, 24500 Fonroque, 24500 Razac-d'Eymet, 24500 Sadillac, 24500 St-Aubin-de-Cadelech, 24500 St-Capraise-d'Eymet